Избирательные участки в Ладушкине и Мамоново обеспечены всем необходимым для голосования избирателей с инвалидностью

Избирательные участки в Ладушкине и Мамоново обеспечены всем необходимым для голосования избирателей с инвалидностью

Накануне Рабочая группа ИККО проверила то, как обеспечена доступность помещений для голосования. В обоих муниципалитетах участки осмотрели председатель Рабочей группы по обеспечению реализации избирательных прав граждан с инвалидностью Сергей Юспин, и заместитель министра социальной политики Калининградской области Алексей Фещак. На местах к ним присоединялись председатели окружных организаций Всероссийского общества инвалидов.

Проверка показала, что все избирательные участки обследуемых округов оборудованы удобными подходами и подъездами, достаточным освещением, а также пандусами. На двух участках, где отсутствуют пандусы имеются ступенькоходы.

Рабочая группа Облизбиркома продолжает работу по обследованию избирательных участков других муниципалитетов.

Напомним, если избиратель, имеющий проблемы с передвижением не готов к посещению участка, можно воспользоваться голосованием на дому. Для этого необходимо подать заявление письменно в участковую комиссию или по телефону самостоятельно, через родственников, знакомых с 7 марта до 14.00 17 марта, либо в личном кабинете портала «Госуслуги» с 5 по 11 марта.

Фотогалерея